Cake vaisselle
Autant je n'ai jamais trouvé de recette de liquide pour la vaisselle qui me satisfaisait pleinement, autant cette recette me comble vraiment. Il s'agit, en fait, d'un produit pour la vaisselle mais solide. Pas pratique me direz-vous? Au contraire, super facile et super économique! On frotte un peu le cake avec sa brosse ou avec son tawashi, on nettoie ses ustencils et ça mousse même un peu!
Il vous faut :
- 100 gr. de tensioactif sodium coco sulfate
- 10 ml. d'eau
- 6 gr. d'acide citrique
- 8 gr. de cristaux de soude
- quelques gouttes de jus de citron (facultatif)
Faire fondre le tensioactif avec l'eau au bain marie, lorsqu'il est ramolli et qu'il forme une pâte malléable, retirer du feu et ajouter l'acide citrique et les cristaux de soude.
Bien mélanger puis verser dans un pot qui a une ouverture assez large pour pouvoir y entrer la brosse à vaisselle.
Laisser sécher quelques heures et hop... à la vaisselle!
Veiller à ne pas laisser d'eau sur le cake après l'utilisation, il faut le laisse sécher pour éviter qu'il ne s'use trop vite😊
Il vous faut :
- 100 gr. de tensioactif sodium coco sulfate
- 10 ml. d'eau
- 6 gr. d'acide citrique
- 8 gr. de cristaux de soude
- quelques gouttes de jus de citron (facultatif)
Faire fondre le tensioactif avec l'eau au bain marie, lorsqu'il est ramolli et qu'il forme une pâte malléable, retirer du feu et ajouter l'acide citrique et les cristaux de soude.
Bien mélanger puis verser dans un pot qui a une ouverture assez large pour pouvoir y entrer la brosse à vaisselle.
Laisser sécher quelques heures et hop... à la vaisselle!
Veiller à ne pas laisser d'eau sur le cake après l'utilisation, il faut le laisse sécher pour éviter qu'il ne s'use trop vite😊
Commentaires
Enregistrer un commentaire